Sun. Sep 26th, 2021

Uncategorized

步行籌款2021

海童會步行籌款活動2021 【心有愛 起步行】 Everyone is invited to attend! A FUNDRASING WALK FOR THALASSEMIA 爲有需要人士籌募支援費用,健康步行,觀賞美景,增進彼此感情! 「海童會」為地中海貧血症患者及其家人提供不同類型的支援服務,雖然患者在人生路上會與一般健康的人不同,但我們深信,藉著家人的愛,無論前路如何艱辛,只要心同行,難關必能一一跨過。…

醫心

往日,醫科生可以親身前往,服務地貧患者。疫情下,無法前往內地開展活動,讓地中海貧血患者瞭解更多護理地中海貧血的資訊。亦令醫科生認識國內地中海貧血症患者的真實困難、需要及值得學習之處。 如此,2021新春期間,醫科生遂通過書信及郵寄小禮物表達關心掛念之情。圖爲疫情前,醫科生服務團往內地服務之活動相片。學生們展開探訪地貧家庭路程,這群年輕人全程沒甚倦意,可想而知他們對地貧小朋友的愛心關注情懷。因為學生們每經歷約兩三次的營會活動後; 大多將要全時間進入緊密的醫科學習階段。再沒有太多時間參與服務營的義工工作。 期盼他們多一點了解世界上仍然有困苦的人們等待著他們的愛心和關愛, 叫他們進到世界為自己的理想奮鬥時不要忘掉心裡仍存著這份愛心初心…..

煮食樂樂油

香港生活節奏急促,出街用餐已成生活必需,鑑於疫情,好多人都減少外出用膳,海童會舉辦煮食活動,促進會員之間互助互勉,分享治療及生活心得,更可學習不同菜式, 對抗疫情下減少外出用膳,卻能在家自煮自樂。

齊心抗疫贈口罩

非常感謝不同的機構人士捐贈口罩, 海童會因應不同需求透過郵遞、速遞、探訪等不同方式,分發給有需要之會員人士,以助他們有足夠的防疫物資, 對抗嚴峻的疫情。