Fri. Oct 18th, 2019

Month: July 2018

緊急援助計劃

[請求緊急捐款] 2019-1-21  要養大兩個地貧孩子真不容易, 陳柏林及陳萬波是一對重型地中海貧血的兄弟,父母受著內心的自責, 覺得自己把這一個基因遺傳給自己的孩子,導致孩子患上重型地中海貧血病患, 於是揭盡能力在醫療上賺錢給自己的孩子治療。 媽媽黃秀群和爸爸陳立才只是廣東省茂名信宜市的平民,爸爸是水泥工人; 媽媽在家中務農及照顧兩個病患兒子。本來,在信宜,一個簡單家庭有5千元收入已算不錯, 足以一家糊口;但在於一個有兩個地貧孩子的家庭就是捉襟見肘的處境。每一個月, 父母都為柏林及萬波的輸血費、藥費而四出張羅, 努力支持孩子接受治療。 直至柏林、萬波於2014年10月開始得到有心人士助養後,陳生陳太才可緩緩輸一口氣, 這四年來勉強可應付到每月兩兄弟的輸血及除鐡治療費用。可惜,兩個月前開始,柏林因膽結石疼痛非常, 經多次診斷,住院醫生認為要把膽石切除,加上他本身脾臟已腫大, 故醫生也要求順勢把脾臟切掉,整個手術費需要三萬元人民幣,經政府補貼後,…

(生命延續) 助養計劃

(生命延續) 助養計劃 捐款表格下載 同一天空下: 不在於饑荒、不在於戰亂,死亡同樣在孩子身上發生。同一的病患、同一的問題,死亡卻只在這些不幸的兒童身上發生。 同樣是重型地中海貧血病患;病患者需要每一個月輸血,每一日需要進行除鐵治療,但在香港的病患兒童可以展開生命的色彩!有當上醫生、護士、律師、或其他專才,生命無可限量。可是……中國內地的重型地中海貧血病患兒童,只能無助地讓生命流逝。 內地醫療費用高昂,無論輸血或進行除鐵治療,所花金錢非一般家庭所能負擔,很多父母在無望中只能眼白白看著自己的兒女死去。在得不到醫療下,孩子苦受病痛的折磨在折騰中死去。這是不必要的苦難! 「海童會」在2009年12月成立,努力幫助國內重型地中海貧血病患兒童,籌募捐款在醫療上給予幫忙,提供除鐵藥物的支援挽救生命。海童會也會提供心理輔導、正確醫療知識,幫助父母及病患兒童用面的態度面對重型地中海貧血病患。 本會以最少的行政完成使命,所以你的捐助絕大部份能直接幫助病患兒童及他們的家庭,完全不會浪費你們的捐獻。請伸出援手挽救生命! UNDER THE SAME SKY Not due…

關於本會

本會為一非牟利自助組織,專為地中海貧血症患者及家屬提供服務。我們關注香港及國內患有地中海貧血症的患病兒童,希望協助他們解決在生活上的困難。

支持我們–捐款表格

捐款請存入本會銀行戶口號碼 : 098 743495 838 (匯豐銀行) , 請把入數紙及捐款者資料(包括: 捐款者聯絡電話及地址) 以電郵或 WhatsApp 到9521 8908 聯絡本會總幹事張麗琼姑娘, 以便發出捐款收據….