Sun. Sep 26th, 2021

醫心

往日,醫科生可以親身前往,服務地貧患者。疫情下,無法前往內地開展活動,讓地中海貧血患者瞭解更多護理地中海貧血的資訊。亦令醫科生認識國內地中海貧血症患者的真實困難、需要及值得學習之處。

如此,2021新春期間,醫科生遂通過書信及郵寄小禮物表達關心掛念之情。圖爲疫情前,醫科生服務團往內地服務之活動相片。學生們展開探訪地貧家庭路程,這群年輕人全程沒甚倦意,可想而知他們對地貧小朋友的愛心關注情懷。因為學生們每經歷約兩三次的營會活動後; 大多將要全時間進入緊密的醫科學習階段。再沒有太多時間參與服務營的義工工作。

期盼他們多一點了解世界上仍然有困苦的人們等待著他們的愛心和關愛,

叫他們進到世界為自己的理想奮鬥時不要忘掉心裡仍存著這份愛心初心…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *